ACER BEKERJA SAMA DENGAN BINUS UNIVERSITY

BINUS UNIVERSITY kembali menjalin kerja sama strategis dengan ACER, perusahaan teknologi terkemuka. Kali ini, kolaborasi tersebut terwujud dalam High School Enrichment Program (HSEP), program sosial ACER. Sebagai langkah awal, ACER menyumbangkan server AR380F1 kepada BINUS UNIVERSITY, memperkuat infrastruktur teknologi informasi di lembaga tersebut.

Dalam kerangka program ini, BINUS UNIVERSITY bertanggung jawab untuk melakukan uji coba dan pengetesan server ACER. IT Operation Manager BINA NUSANTARA, Johan Muliadi Kerta S.Kom., MM, menjelaskan bahwa proses ini melibatkan pemasangan beberapa sistem di BINUS yang diintegrasikan dengan produk terbaru. Saat ini, proses instalasi dan uji coba masih berlangsung.

Kerja sama ini tidak hanya sebatas pertukaran perangkat teknologi. BINUS UNIVERSITY dan ACER juga turut berkontribusi dalam mendukung pendidikan di tingkat sekolah menengah atas. Program ini mencakup pemberian notebook kepada siswa tingkat SMA, yang dilengkapi dengan konten edukatif dari BINUS UNIVERSITY.

Kerja Sama BINUS UNIVERSITY dan ACER: Mendorong Transformasi Pendidikan IT

Kerja sama antara BINUS UNIVERSITY mengalami perkembangan positif melalui High School Enrichment Program (HSEP), menandai kemitraan yang memajukan pemahaman teknologi di kalangan siswa SMA. Sebagai langkah proaktif, BINUS UNIVERSITY menerima sumbangan server AR380F1, memperkuat infrastruktur IT mereka. Proses uji coba melibatkan instalasi dan pengintegrasian dengan sistem BINUS, yang akan memberikan testimonial tentang performa produk.

Kerja sama ini tidak hanya fokus pada teknologi semata.BINUS UNIVERSITY berkomitmen untuk memberikan dampak positif di dunia pendidikan dengan memberikan notebook Acer kepada siswa SMA. Siswa tidak hanya mendapatkan perangkat berkualitas tinggi, tetapi juga mengakses konten edukatif yang relevan dari BINUS UNIVERSITY.

Dengan melibatkan BINUS Online Learning Program dalam pelaksanaan HSEP, kerja sama ini bertujuan mendorong transformasi pendidikan IT di tingkat SMA. Siswa akan mendapatkan manfaat langsung dari integrasi teknologi dan konten pendidikan yang diselenggarakan oleh BINUS UNIVERSITY dan didukung oleh ACER.