Deretan Fasilitas Jurusan Arsitektur BINUS UNIVERSITY

Dalam perjalanan visi “fostering and empowering the society”, BINUS UNIVERSITY telah meluncurkan program-program unggulan yang bertujuan mencetak lulusan terbaik untuk membangun negeri. Salah satu dari program tersebut yang memegang peranan krusial adalah Program Studi Arsitektur. Tak hanya mencetak lulusan inovatif yang tetap mempertahankan nilai budaya lokal, program ini juga mendukung mahasiswanya untuk bersaing secara global.

Teknologi Informasi dalam Pembelajaran Arsitektur

Pentingnya penggunaan teknologi informasi dalam merancang dan membangun proyek arsitektur menjadi fokus utama mahasiswa Arsitektur BINUS UNIVERSITY. Studio Arsitektur, sebagai fasilitas unggulan kampus, menjadi tempat bagi BINUSIAN untuk mengembangkan kreativitas dan mengaplikasikan pengetahuan dalam teknologi informasi dalam proyek-proyek arsitektur mereka.

Dalam setiap langkah proses desain, mahasiswa Arsitektur memanfaatkan teknologi informasi yang tersedia di Studio Arsitektur. Studio ini bukan hanya sekadar pelengkap aktivitas perkuliahan, tetapi juga menjadi laboratorium kreatif di mana ide-ide brilian lahir dan berkembang.

Fasilitas Terbaik untuk BINUSIAN

BINUS UNIVERSITY selalu berkomitmen menyediakan fasilitas terbaik bagi seluruh BINUSIAN. Gedung perkuliahan yang modderetan-fasilitas-jurusan-arsitektur-binus-universityern dan berteknologi tinggi menjadi langkah awal, namun setiap jurusan memiliki fasilitas khusus untuk mendukung perkembangan mahasiswa. Untuk program studi Arsitektur, Studio Arsitektur adalah salah satu fasilitas yang paling diandalkan.

Studio Arsitektur bukan hanya tempat untuk aktivitas perkuliahan, tetapi juga wadah untuk menggali kreativitas calon arsitek dan desainer profesional masa depan. Fasilitas ini dilengkapi dengan berbagai peralatan berteknologi tinggi yang membantu mahasiswa meningkatkan nilai desain mereka dengan prinsip estetika yang tinggi.

Kolaborasi dan Pengembangan Proyek Bersama

Di dalam Studio Arsitektur, mahasiswa dan dosen memiliki kesempatan untuk bersinergi dalam mengembangkan proyek bersama. Studio ini menjadi tempat lahirnya berbagai proyek arsitektur karya mahasiswa, yang nantinya akan ditampilkan dalam pameran kampus pada waktu-waktu tertentu. Kolaborasi antara mahasiswa dan dosen di studio ini menciptakan lingkungan yang mendukung pertukaran ide dan pengembangan kreativitas.

Studio Arsitektur: Podcast Inspiratif untuk BINUSIAN

Selaras dengan visi “fostering and empowering”, BINUSIAN terus menerima motivasi dari berbagai sumber. “Studio Arsitektur” bukan hanya hadir sebagai fasilitas fisik di kampus, tetapi juga sebagai tajuk podcast yang menghadirkan wawasan dan inspirasi seputar perkuliahan di jurusan Arsitektur BINUS UNIVERSITY.

Podcast Studio Arsitektur merupakan wadah online sharing yang dikelola oleh BINUSIAN kreatif dari jurusan Arsitektur. Berbagai topik menarik, seperti Perkuliahan Daring dan Mahasiswa, Inspirasi Desain dan Arsitektur, serta Cerita Magang Mahasiswa Arsitektur, dibahas dalam podcast ini. BINUSIAN dapat mendengarkan dan memperluas pengetahuan mereka tentang dunia arsitektur melalui sesi podcast yang informatif dan inspiratif ini.

Mendukung Proyek Arsitektur dan Karir Melalui Podcast

Episode pertama podcast, “Perkuliahan Daring dan Mahasiswa,” menghadirkan obrolan mahasiswa Arsitektur tentang pengalaman kuliah online di masa pandemi. Suka-duka dan kesulitan yang dihadapi mahasiswa dibahas secara mendalam, memberikan wawasan berharga bagi para pendengar. Episode lainnya, seperti “Inspirasi Desain Arsitektur” dan “Cerita Magang Mahasiswa Arsitektur,” juga memberikan wawasan mendalam mengenai konsep desain dan prospek karir di bidang arsitektur.

Membangun Masa Depan Bersama BINUS UNIVERSITY

Studio Arsitektur, baik dalam bentuk fasilitas fisik maupun podcast, memberikan inspirasi dan motivasi bagi BINUSIAN, terutama mereka yang berkuliah di jurusan Arsitektur atau memiliki minat besar di dunia arsitektur. Keberadaan dua fasilitas tersebut semakin menegaskan peran BINUS UNIVERSITY sebagai universitas kelas dunia yang berkomitmen untuk membimbing dan memberdayakan generasi bangsa dalam mencapai prestasi gemilang di masa depan. Dengan konsep “fostering and empowering,” BINUS UNIVERSITY terus membuka pintu menuju pengetahuan, kreativitas, dan kesuksesan bagi seluruh mahasiswanya.