Dunia Kerja dan Persiapan Memasuki Tantangan Dunia Kerja

Dunia kerja menjadi suatu hal yang baru bagi para mahasiswa, dan oleh karena itu, persiapan menghadapi tantangan dunia kerja menjadi hal yang sangat penting. Teknik Industri BINUS UNIVERSITY untuk menggelar Seminar Industri dengan tema “Preparation Work in Your Dream Company”.

Acara Seminar Industri ini berlangsung di auditorium lantai 4, Kampus Anggrek BINUS UNIVERSITY, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, pada Rabu (15/6) siang. Seminar yang terbuka untuk umum dan dimulai pukul 13.00 WIB ini menghadirkan dua pembicara yang ahli di bidangnya, yaitu Drs. Jansius Siahaan, MSc, dan Irma S. Bratawidjaja, SE.

Ketua panitia, Sanidhya Nurwulan, menjelaskan bahwa seminar ini bertujuan untuk memberikan gambaran tentang kerja kepada mahasiswa. Dengan demikian, mereka dapat lebih matang dalam persiapan menghadapi dunia kerja,” ujar Wulan.

Wulan, ketua panitia Seminar Industri, menekankan harapannya agar mahasiswa dapat memahami dengan lebih jelas mengenai pekerjaan yang menjadi impian mereka. Wulan menambahkan bahwa peserta seminar tidak hanya berasal dari mahasiswa BINUS, melainkan juga dari perguruan tinggi lainnya. Dengan membawa tema “preparation work in your dream company,” Seminar Industri ini diharapkan dapat memberikan gambaran yang lebih baik.

Wulan juga menyoroti partisipasi mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi, mencapai ratusan peserta yang turut hadir dalam seminar ini. Dengan demikian, Seminar Industri diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam membekali mahasiswa dengan pengetahuan dan wawasan yang diperlukan untuk sukses dalam karir mereka.