Tertarik Jadi Anak Teknik? Yuk, Cek 5 Jurusan Unggulan Ini!

BINUS UNIVERSITY telah berkembang pesat dalam beberapa tahun terakhir menjadi salah satu perguruan tinggi terbaik di Indonesia. Terkenal dengan jurusan IT-nya yang berkelas dunia, BINUS juga menawarkan deretan program studi teknik yang menjanjikan.

Arsitektur: Merancang Bangunan dengan Kreativitas

Program studi arsitektur di BINUS memungkinkan mahasiswa untuk mempelajari proses perancangan bangunan dengan menerapkan seni, sains, dan teknologi. Selain menjadi arsitek, lulusan arsitektur BINUS memiliki peluang karier sebagai analis properti, animator 3D, fotografer arsitektur, manajer real estate, dan lainnya.

Civil Engineering: Membangun Infrastruktur dengan Kualitas Internasional

Civil engineering di BINUS memiliki akreditasi tingkat internasional dari IABEE dan ABET. Mahasiswa civil engineering belajar tentang konstruksi dan desain infrastruktur, membuka peluang karier di berbagai bidang seperti teknik struktur, geoteknik, teknik jalan, dan lainnya.

Computer Engineering: Menggabungkan Software dan Hardware

Program studi computer engineering di BINUS, dengan akreditasi internasional dan unggul dari BAN-PT, mengajarkan mahasiswa tentang pengembangan perangkat lunak dan keras. Lulusan bisa bekerja sebagai network engineer, IoT developer, automation engineer, dan lainnya.

Food Technology: Menjaga Keamanan dan Kualitas Produk Pangan

Jurusan food technology di BINUS membekali mahasiswa dengan pengetahuan tentang pengolahan pangan yang sehat dan aman. Alumni memiliki peluang karier sebagai food blogger, wirausaha kuliner, konsultan pengolahan pangan, dan lainnya.

Industrial Engineering: Optimalisasi Kinerja Perusahaan

Industrial engineering adalah perpaduan antara teknik dan manajemen, membantu mengelola sumber daya perusahaan secara optimal. Lulusan bisa bekerja dalam meningkatkan tingkat produksi, kenyamanan kerja, dan efisiensi perusahaan.

Biotechnology: Gabungan Ilmu Biologi, Kimia, dan Teknologi

Program studi bioteknologi di BINUS adalah bidang studi multidisiplin yang menggabungkan biologi, kimia, dan teknologi. Lulusan memiliki peluang karier dalam berbagai bidang bioteknologi, seperti bioteknologi putih, biru, hijau, dan merah.

Itulah sekilas mengenai deretan program studi unggulan di Fakultas Teknik BINUS UNIVERSITY. Selain jurusan IT, BINUS juga menawarkan program-program teknik yang berkualitas dan beragam, membuka peluang karier yang menjanjikan bagi para mahasiswa universitas binus saat ini.